РИАМО

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Женщина , угрожающая убить своих детей...Абсолютно законно должна быть наказана за *угрозу убийством *.....В Москве задержал...
  • Владимир Акулов
    Когда Серега после этого глупого прыжка лежал в больнице с переломом ноги ...Я спросил у него , как ...В Москве задержал...
  • Владимир Акулов
    Если пьяный человек делает угрожающие заявления по пьянке... Он вполне может это сделать...Потому что ...В Москве задержал...

Четыре участка Большой кольцевой линии метро достроят в Москве за три года

Четыре участка Большой кольцевой линии метро достроят в Москве за три года

РИАМО - 9 окт. Четыре участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро планируют построить до конца 2021 года, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«В ближайшие три года планируем завершить строительные работы по возведению большей части БКЛ. Это западный участок от станции «Хорошевская» до станции «Можайская», юго-западный участок от станции «Проспект Вернадского» до станции «Можайская», северо-восточный участок от станции «Авиамоторная» до станции «Нижняя Масловка», южный участок от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каховская», – сказал заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строительство метро остается одним из приоритетных направлений градостроительного развития Москвы.

«Всего в рамках Адресной инвестиционной программы, утвержденной сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным, до конца 2021 года мы планируем построить более 57 километров линий, 21 станцию метро и три электродепо», – сказал Хуснуллин.

Во вторник правительство Москвы утвердило Адресную инвестиционную программу на 2019-2021 годы. Город по-прежнему будет уделять внимание строительству метрополитена, дорог, развязок, тоннелей и мостов, а также соцобъектов - за указанный срок в столице построят десятки новых поликлиник, больниц, детских садов и школ.

Длина БКЛ составит 70 километров, на ней будет 31 станция и два электродепо. Со станций кольца можно будет сделать 19 пересадок на другие линии метро, четыре пересадки на МЦК, пять пересадок на первоочередные Московские центральные диаметры Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск, 11 пересадок на линии железной дороги.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх