РИАМО

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    У нас же все украдут сначала, как обычно, дадут самое простое или малокачественное. Накормить можно, если относиться ...Россиянам рассказ...
  • Кламбер Спаниэль
    Контрактников набирать надо, добровольцев, если люди своим делом заняты и куда-то на ДонбасГлава СПЧ предлож...
  • Георгий Стиопич
    Давно пора остановить поставку газа в Европу. Мы как-нибудь переживём без их денег, не такое переживали. А вот пережи...Daily Express: Пе...

ЕР сообщила, что внесла в Госдуму поправки о сохранении рабочих мест за мобилизованными

ЕР сообщила, что внесла в Госдуму поправки о сохранении рабочих мест за мобилизованными

РИАМО - 23 сен. Партия «Единая Россия» внесла на рассмотрение в Государственную думу поправки в трудовое законодательство РФ, по которым работодатели будут обязаны сохранять рабочие места за сотрудниками, отправляющимися на фронт. Об этом сообщил секретарь генсовета ЕР, первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак.

«Это означает, что после демобилизации военнослужащий сможет вернуться в ту же организацию и на ту же должность, где он трудился до поступления на военную службу по контракту или по мобилизации», - написал Турчак в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что вносимые в законодательство поправки закроют пробелы, из-за которых сегодня работодатель не обязан в подобных ситуациях сохранять за сотрудником его рабочее место, а также может расторгнуть трудовой договор с ушедшим на службу.

Он отметил, что, согласно предлагаемым изменениям, допгарантии получат члены семей таких военнослужащих. Например, у них будет преимущественное право на сохранение рабочего места при урезании штата в компании. Их нельзя будет привлекать к сверхурочной работе и отправлять в командировки без согласия.

По словам Турчака, подготовленные ЕР поправки планируется принять в самое ближайшее время. Такие же изменения по сохранению рабочих мест коснутся и гражданских служащих.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх