РИАМО

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Женщина , угрожающая убить своих детей...Абсолютно законно должна быть наказана за *угрозу убийством *.....В Москве задержал...
  • Владимир Акулов
    Когда Серега после этого глупого прыжка лежал в больнице с переломом ноги ...Я спросил у него , как ...В Москве задержал...
  • Владимир Акулов
    Если пьяный человек делает угрожающие заявления по пьянке... Он вполне может это сделать...Потому что ...В Москве задержал...

Москва готова ко второму этапу снятия ограничений из‑за коронавируса

Москва готова ко второму этапу снятия ограничений из‑за коронавируса

РИАМО - 27 мая. Эпидситуация в Москве позволяет перейти ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, сообщила в среду руководитель управления Роспотребнадзора по столице Елена Андреева.

«Если смотреть по этим трем показателям, то мы готовы к первому этапу и даже уже готовы ко второму», - сказала Андреева в ходе онлайн-заседания Мосгордумы.

Она пояснила, что решения относительно снятия ограничений принимаются на основе трех показателей. Это коэффициент распространения инфекции, который должен быть меньше единицы в течение 70 дней; наличие свободного коечного фонда и показатель тестирования населения – 384 человека на 100 тысяч населения.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников также отметил, что в среду проходит первое в истории столичного парламента дистанционное заседание. В нем принимают участие 40 депутатов.

«Отмечу, что такой формат работы Мосгордумы в текущей ситуации наиболее безопасный. Возможность  проведения заседаний в удаленном режиме закреплена в регламенте думы», - добавил Шапошников.

С начала пандемии коронавирусной инфекции в Москве зарегистрировали 171 443 случая заболевания. Вылечилась 67 458 человек, скончались 2183 пациента.

Из-за угрозы распространения коронавируса до конца мая все жители Москвы должны соблюдать режим самоизоляции. Вместе с тем, город начал постепенно возвращаться к нормальной жизни – заработали стройки и промышленные предприятия, с рядом ограничений вернулись к работе МФЦ и каршеринг. Также волонтерам разрешили навещать животных в зооприютах.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>  

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх