На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Видимо плохо прочитали статью, а если прочитали хорошо то не поняли. Как можно засечь то чего не не видишь не на рада...Российский военны...
  • Дмитрий Гурин
    Вот и встает вопрос о гашении спутников сначала Илона потом и всех остальных......Российский военны...
  • Mихаил Р
    Почему тут расстояние именно от Харькова? От Шостки до СПб 900 км.Российский военны...

В столичных парках открылся 21 каток с искусственным льдом

РИАМО - 27 ноя. В парках Москвы уже можно покататься на коньках на ледовых площадках с искусственным покрытием. В городе работает 21 такой каток, сообщает пресс-служба департамента культуры столицы.

Ледовые площадки заработали в 16 зонах отдыха. Подробное расписание сеансов катания можно узнать на страницах парков в соцсетях и едином тематическом сайте.

«Катки с искусственным льдом открылись в городских парках в разных районах Москвы. Среди них Таганский парк, Перовский, Измайловский, «Красная Пресня», «Дубки» и другие», - перечислила заммэра столицы – глава аппарата мэра и правительства города Наталья Сергунина.

По ее словам, каждая ледовая площадка имеет собственное оформление. Почти во всех открыты пункты проката и заточки коньков, есть теплые павильоны и фуд-корты.

Сергунина уточнила, что 28 ноября в мегаполисе планируется начать заливку катков с естественным покрытием. Всего предстоящей зимой в парках Москвы откроется 38 площадок.

Катки с искусственным льдом ждут посетителей. Одна из самых масштабных площадок располагается в Таганском парке. Каток «Сияние льда» по размерам чуть меньше футбольного поля. Его площадь составляет 4,6 тыс. кв. м. Для гостей открыты пункты проката и заточки коньков, работают гардероб и кафе.

Кроме того, в Парке Горького на аллеях, залитых льдом, можно позаниматься вместе с известными фигуристами и тренерами. Еще там запланированы выступления музыкантов и диджеев. Для детей и любителей хоккея предусмотрены отдельные площадки.

В Перовском парке на коньках можно прокатиться по главной аллее. А каток в саду «Эрмитаж» напоминает распустившийся цветок благодаря сделанному декору, вечером на площадке включают иллюминацию.

В парке «Дубки» площадь льда составляет около 1,5 тыс. кв. м. В пункте проката начинающие фигуристы могут взять себе «ассистента фигуриста» в виде пингвина.

Ледовые площадки еще открыты в парках «Красная Пресня», «Митино», «Фили», «Ангарские пруды», усадьба Воронцово, в саду имени Баумана и других.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх