РИАМО

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    У нас же все украдут сначала, как обычно, дадут самое простое или малокачественное. Накормить можно, если относиться ...Россиянам рассказ...
  • Кламбер Спаниэль
    Контрактников набирать надо, добровольцев, если люди своим делом заняты и куда-то на ДонбасГлава СПЧ предлож...
  • Георгий Стиопич
    Давно пора остановить поставку газа в Европу. Мы как-нибудь переживём без их денег, не такое переживали. А вот пережи...Daily Express: Пе...

Лавочка‑навигатор помогла вывести из леса заблудившуюся семью в Подмосковье

Лавочка‑навигатор помогла вывести из леса заблудившуюся семью в Подмосковье

РИАМО - 4 авг. Лавочка-навигатор помогла оперативно вывести из подмосковного леса заблудившуюся семью, сообщили РИАМО в пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

Второго августа семья жителей Серпухова – родители и двое детей – отправились на прогулку в лес, расположенный вблизи деревни Новинки. Через некоторое время они поняли, что заблудились, и пришли в отчаяние – шансов самостоятельно выбраться из лесного массива не было из-за плохого знания местности. 

Блуждая по лесным тропинкам, заблудившиеся увидели скамейку-навигатор с указанием ближайшего населенного пункта – Погари. Полученная подсказка позволила им передать сведения о своем местоположении дежурному спасательной службы по мобильной связи. 

Специалисты лесничества «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» немедленно отреагировали на поступившее сообщение. Ситуация усугублялась тем, что отец семейства страдал сердечным заболеванием, а семья долгое время уже была в лесу. На указанное место выехал старший участковый лесничий Алексей Казанин. Меньше чем за час он нашел потерявшихся людей и вывел к стоянке их авто.

«История этой семьи подтверждает высокую эффективность скамеек-навигаторов. Сотрудники ГКУ МО «Мособллес» устанавливают их в наиболее популярных у жителей участках лесного фонда.

В последние годы количество заблудившихся неуклонно снижается, во многом благодаря таким простым и удобным ориентирам», – пояснил заместитель директора филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» Сергей Агеев. 

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что программа обустройства лесопарковых зон востребована в Подмосковье. Программу реализуют в Балашихе, Подольске, Лобне, Одинцовском округе и других округах. 

По его словам, в течение 5 лет в Подмосковье будут созданы 50 территорий отдыха в лесах.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх