На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

В России могут ввести плату за выбросы парниковых газов

РИАМО - 26 янв. Минэкономразвития РФ рассматривает возможность взимания платы с бизнеса за выбросы парниковых газов. Систему платежей могут ввести в 2028 году, сообщает РБК

Министерство подготовило проект плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.

Первый заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов отметил, что Минэкономразвития России исходит из поэтапного, сбалансированного подхода к введению платежей.

Минэкономразвития ответственно за климатическую повестку в России и декарбонизацию. Наиболее распространенными механизмами углеродного ценообразования в мире являются углеродный сбор, который платят в бюджеты предприятия в соответствии со своими выбросами, и система рыночной торговли углеродными квотами.

Проект плана мероприятий предусматривает, что в ближайшие годы в стране появится правовая основа для системы взимания «цены на углерод». К первому кварталу 2028 года планируют запустить систему взимания такой платы. Ответственными исполнителями проекта являются Минэкономразвития РФ и Минфин России, в разработке предполагается также участие ФНС, Минэнерго, Минпромторга и Минприроды России. Проект уже отправили в органы власти для согласования. По словам Ильи Торосова, при ценах на углерод учитывают сбалансированный подход к их введению.

«Перечень отраслей, а также стоимость одной тонны выбросов CO2-эквивалента будут определены при разработке концепции ценообразования», - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх