РИАМО

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Андреев
    Есть спецназ который может зачистит до белой бумаги приграничные районы украиныГенерал Липовой р...
  • Виталий М
    А зачем...Эксперт спрогнози...
  • Александр Мохов
    Ну вот дождались. Всегда опаздываем и всегда оправдываемся!Стрелков заявил, ...

Доктор Мясников посоветовал не обращаться к врачам при легком течении ОРВИ

Доктор Мясников посоветовал не обращаться к врачам при легком течении ОРВИ

РИАМО - 20 янв. Справиться с легким течением ОРВИ можно, не обращаясь за помощью к медикам. Решение лечиться самостоятельно при легкой форме заболевания поможет разгрузить амбулаторные службы, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Понимаю — мы все вас запугали и теперь, заболев, вы жаждете уверения, что все будет хорошо. Но при таких объемах инфицирования никакая амбулаторная служба не выдержит. Давайте проявим благоразумие и будем справляться с легким ОРВИ так, как справлялись всегда: домашним режимом и терпением, благо, что оно длится 3-4 дня, как правило», – отмечает врач и телеведущий Александр Мясников.

Из-за распространения коронавирусного штамма «омикрон» в Москве врачи поликлиник перешли на ежедневный прием пациентов. Медики работают с 08:00 до 20:00 и принимают граждан с симптомами ОРВИ в день обращения. Получить помощь без записи можно даже при температуре ниже 38 градусов. 

Наиболее эффективной защитой от коронавирусной инфекции является вакцинация. Привиться можно в поликлиниках и выездных пунктах.

Самое важное о коронавирусе смотрите в онлайн-трансляции РИАМО>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх