РИАМО

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега Ланин
    Не женская эта работа. В войну допускали женщин к лётному делу лишь от нехватки обученных мужчин, но в мирное время э...Экипажи из женщин...
  • Konstantin Петров
    Неужели Аурус разыгрывали?В Москве разыграл...
  • коля ларин
    людям под 100 лет,20000 рублей.сколько их осталось?чинуши себе в 10 раз больше выписывают.щедрость потрясает!!!!!!!!...Жители Подмосковь...

Россиян могут обязать указывать класс энергоэффективности жилья при продаже

Россиян могут обязать указывать класс энергоэффективности жилья при продаже

РИАМО - 27 июл. Власти планируют до 2023 года разработать законопроект, который будет обязывать граждан указывать класс энергоэффективности жилья при продаже и сдаче в аренду, пишет во вторник газета «Известия».

Согласно новвоведению, граждан будут оповещать о потенциальной экономии на ЖКУ в помещении. Экономия может доходить до 30–40% в зданиях с наивысшим классом. В свою очередь, такое жилье может стоить дороже.

В числе исполнителей по разработке законопроекта числятся специалисты Минэкономразвития, Минстроя и Роспотребнадзора. 

Уже 10 лет многоквартирным домам в России присваивают классы энергоэффективности. Так, самый высокий класс, соответствующий минимальному потреблению энергии, — А++, самый низкий — G.

Эксперты уверены в полезности законопроекта. По их словам, лучше потратить больше денег на покупку квартиры, но при этом приобрести жилье или офис в энергоэффективном здании.

Покупать ли квартиру в 2021 году: прогноз цен на недвижимость в Московском регионе>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх