РИАМО

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Неужели Аурус разыгрывали?В Москве разыграл...
  • коля ларин
    людям под 100 лет,20000 рублей.сколько их осталось?чинуши себе в 10 раз больше выписывают.щедрость потрясает!!!!!!!!...Жители Подмосковь...
  • Алексей Гаврилов
    Удивительно но похоже что население стремительно глупеет — маска не способна защитить от вируса это очевидный факт пр...Более 90 нарушите...

Столичные библиотеки отдадут горожанам более 223 тыс списанных книг

Столичные библиотеки отдадут горожанам более 223 тыс списанных книг

РИАМО - 15 июн. Москвичи смогут пополнить свои домашние библиотеки изданиями из столичных читален в рамках восьмого этапа проекта «Списанные книги», который стартует 17 июня. Всего в дар горожанам передадут более 223 тыс. изданий, сообщается на официальном сайте мэра города.

«Мы уже восьмой раз проводим акцию, и каждый год интерес к ней среди горожан только растет. Москвичи задолго до ее начала начинают писать в социальных сетях — интересуются датой старта нового этапа, содержанием списываемых книг», - сказал руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

По его словам, на прошлом этапе количество книг, которые обрели новых владельцев, превысило 1 млн, а сам портал «Списанные книги» за все время работы посетили более 32 млн раз. В этом году участие в акции примут 186 библиотек.

Жители столицы смогут забрать из библиотек художественные книги из числа отечественной и зарубежной классики, а также произведения для детей и подростков.

Более того, среди списанных изданий можно найти книги по истории России и всемирной истории, научно-техническую и профессиональную литературу, издания по литературоведению, живописи, киноискусству. Также горожанам предлагается забрать периодические и нотные издания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх