РИАМО

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    У нас же все украдут сначала, как обычно, дадут самое простое или малокачественное. Накормить можно, если относиться ...Россиянам рассказ...
  • Кламбер Спаниэль
    Контрактников набирать надо, добровольцев, если люди своим делом заняты и куда-то на ДонбасГлава СПЧ предлож...
  • Георгий Стиопич
    Давно пора остановить поставку газа в Европу. Мы как-нибудь переживём без их денег, не такое переживали. А вот пережи...Daily Express: Пе...

22 сентября: какой сегодня праздник, что было в этот день

22 сентября: какой сегодня праздник, что было в этот день

РИАМО - 22 сен. В мире 22 сентября отмечают Всемирный день без автомобиля, День защиты слонов и Всемирный день носорога, День хоббита.

Всемирный день без автомобиля

Эту акцию проводят во всем мире 22 сентября. В честь Всемирного дня без автомобиля организуют просветительские мероприятия, которые направлены на информирование об альтернативных способах передвижения.

Идея отмечания такого дня появилась давно, но изначально не была воспринята серьезно. После создания объединения World Car Free Days в 1997 году 22 сентября было официально объявлено Днем без машин в Великобритании, затем акция распространилась на всю Европу.

В 2000-х годах акция начала постепенно распространяться по России. Сначала о ее проведении объявляли в Белгороде, потом в Нижнем Новгороде, затем – в Москве.

Замена водительских прав в 2022 году: что нужно знать автовладельцам>>

Всемирный день защиты слонов

Эту дату установили по инициативе экологов и природоохранных организаций, которые были обеспокоены из-за уменьшения числа слонов. Основные причины – охота на животных из-за мяса и бивней, их истребление из-за ущерба посевам, вырубка лесов.

Слоны являются самыми крупными из сухопутных млекопитающих на Земле. У них высокий интеллект, они распознают себя в зеркальном отражении, а это является признаком самосознания.

Слоны могут резко менять свое поведение и выходить из сложных ситуаций.

Главная цель Всемирного дня защиты слонов – информирование о важности защиты и сохранения популяции африканских и индийских слонов, привлечение внимания к проблеме незаконного истребления животных и ненадлежащего содержания слонов в неволе.

«Животных не кормить!» – а что такого?>>

Всемирный день носорога

На 22 сентября приходится еще один праздник, посвященный защите животных, – Всемирный день носорога. Этот день объявили в 2010 году в южноафриканском отделении Всемирного фонда дикой природы, чтобы привлечь внимание к важности сохранения черного, белого, индийского, суматранского и яванского видов носорога.

Носороги – вторые после слонов по размеру среди сухопутных млекопитающих. Самые крупные носороги могут весить до 5 т, однако в среднем их масса составляет 2-2,5 т.

Из-за рога на носу животные становятся жертвами браконьерства. Есть ошибочное мнение, что у рога есть целебные свойства, поэтому их продают на черном рынке за большие деньги. Некоторые виды носорогов из-за охоты на них находятся под угрозой вымирания.

Иволгинский дацан, Байкал и голова Ленина: что посмотреть туристам в Бурятии>>

День хоббита

22 сентября поклонники творчества Джона Р. Р. Толкина отмечают День хоббита. Этот праздник приходится на день рождения Бильбо и Фродо Бэггинсов – главных героев «Хоббита» и «Властелина колец».

В этот день среди поклонников творчества Толкина принято выбираться на природу и устраивать вечеринку с фейерверком. Некоторые даже готовят тематические костюмы.

Кроме того, участники таких праздников читают отрывки из книг Толкина и организуют игры по мотивам произведений.

Пламя и кровь: пять причин смотреть сериал «Дом дракона»>>

Именины

22 сентября именины отмечают Александр, Алексей, Анна, Афанасий, Василий, Григорий, Дмитрий, Захар, Иосиф, Никита, Сергей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.       

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх