РИАМО

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Алексеева
    Слава богу всё потушено. Куда мы теперь без вас. Конечно будем заказывать. ✊✊✊Пожар полностью п...
  • Александр Попов
    О чем эта статья? Ни о чем!Более 7,3 млн рос...
  • Александр Андреев
    Есть спецназ который может зачистит до белой бумаги приграничные районы украиныГенерал Липовой р...

«Поезд помощи Донбассу» с 2,4 тыс тонн гуманитарного груза отправился из Москвы

«Поезд помощи Донбассу» с 2,4 тыс тонн гуманитарного груза отправился из Москвы

РИАМО - 18 мая. Из столицы стартовал «Поезд помощи Донбассу», он сформирован по инициативе Народного фронта и РЖД. В составе из 68 вагонов в ЛДНР отправлено свыше 2,4 тыс. тонн гумпомощи, сообщает пресс-служба ОНФ.

Он добавил, что вся команда ОНФ выдвигается, чтобы встретить, разгрузить, собрать и развезти гумпомощь в ЛДНР.

«Но поверьте, это ничто по сравнению с тем объемом помощи, который поедет к людям, особенно на освобожденные территории, где только что отошел фронт», - подчеркнул Кузнецов.

По словам директора ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальника департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Юрия Нагорных, компания поддержала акцию помощи тем, кому сейчас трудно - жителям Донбасса.

«Поэтому все вагоны с гуманитарным грузом доставлены в кратчайший срок, объединены в один поезд, который сегодня отправится из Москвы», - добавил Нагорных.

В данной акции поучаствовали 60 регионов страны. Субъекты РФ направили один или несколько вагонов с гумпомощью, которые сейчас объединили в один поезд. В акции приняла участие и Московская область. Гуманитарный груз весом около 20 тонн был отправлен из Домодедова в столицу.

Жителям ЛДНР везут продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, лекарства, муку, одежду, канцтовары, бытовую химию, пиломатериалы, стройматериалы и так далее.

Помочь жителям Донбасса можно в одном из 130 волонтерских пунктов Подмосковья. К этой работе привлечены 1,8 тыс. добровольцев. Выбрать удобный пункт можно на сайте http://volontermo.ru/. Там также размещен полный список необходимых вещей.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил волонтеров региона за помощь в работе по сбору и сортировке вещей и продуктов для жителей ЛДНР.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как и чем можно помочь беженцам из ДНР и ЛНР>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх