РИАМО

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • коля ларин
    людям под 100 лет,20000 рублей.сколько их осталось?чинуши себе в 10 раз больше выписывают.щедрость потрясает!!!!!!!!...Жители Подмосковь...
  • Алексей Гаврилов
    Удивительно но похоже что население стремительно глупеет — маска не способна защитить от вируса это очевидный факт пр...Более 90 нарушите...
  • Владимир Юркин
    Может кому за 65 брать простыни, белые тапочки отползать на кладбище по-тихому...Бедные пенсионеры, скоро наверно при...СМИ сообщили о пл...

Желтые линии «зебры» начали убирать с дорог Москвы

Желтые линии «зебры» начали убирать с дорог Москвы

РИАМО - 18 мая. Городские службы приступили к демаркировке существующих желтых линий на нерегулируемых пешеходных переходах столицы, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

Решение об отказе от использования желтого цвета при разметке регулируемых пешеходных переходов в 2020 году принял Центр организации дорожного движения (ЦОДД). 

Двойная разметка зебры влияет на сцепление с дорогой в дождливую погоду. Особенно это критично для мотоциклистов. С тех пор дополнительную желтую расцветку перестали наносить при ремонте дорог между белыми полосами «зебры».

Чтобы удалить краску, рабочие используют фрезы и ручные демаркировщики. При этом допускается срезка до 3 мм дорожного покрытия, что не повлияет на безопасность движения.

После снятия желтого покрытия, белые полосы заодно обновляют свежей краской. Работы проходят преимущественно ночью, чтобы не создавать препятствия для трафика.

В Москве изменят вид диагональных пешеходных переходов>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх