РИАМО

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • коля ларин
    людям под 100 лет,20000 рублей.сколько их осталось?чинуши себе в 10 раз больше выписывают.щедрость потрясает!!!!!!!!...Жители Подмосковь...
  • Алексей Гаврилов
    Удивительно но похоже что население стремительно глупеет — маска не способна защитить от вируса это очевидный факт пр...Более 90 нарушите...
  • Владимир Юркин
    Может кому за 65 брать простыни, белые тапочки отползать на кладбище по-тихому...Бедные пенсионеры, скоро наверно при...СМИ сообщили о пл...

Москва вырвалась в мировые лидеры по качеству школьного образования

Москва вырвалась в мировые лидеры по качеству школьного образования

РИАМО - 15 сен. Российская столица заняла первое место среди 45 городов мира, участвовавших в IV Международной олимпиаде мегаполисов, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Олимпиада мегаполисов проходила с 1 по 6 сентября, ее участниками стали команды 45 городов из 32 стран мира. Соревнования проводились по математике, информатике, физике и химии. Победителями в командном зачете стали сборные Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая.

«Московское образование сегодня входит в пятерку лидеров мирового образования. В этом году продолжает развиваться предпрофильное образование, создаем стандарт старшей школы», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

Градоначальник добавил, что каждый год в столице вводятся нововведения в сфере образования. Так, в этом году в 35 школах открылись предпрофессиональные ИТ-классы. Также столичные школьники учатся в медицинских, академических, инженерных и кадетских классах.

Ранее пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства сообщала, что с начала 2019 года в Москве ввели в эксплуатацию около двух десятков школ и детских садов. Кроме того, готовится к открытию самое большое в России школьное здание, построенное на территории ЗИЛа и рассчитанное на 2,5 тысячи учеников.

В учебном комплексе планируют разместить детский технопарк «Кванториум».

 

Ссылка на первоисточник
10 стран, названия которых на самом деле звучат по-другому

Картина дня

наверх