На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Около 1 тыс т сыра в год планируют производить на новой сыроварне в Чехове

РИАМО - 24 сен. Новая модульная сыроварня в городском округе Чехов планирует производить порядка 1 тыс. тонн сыра в год. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

«Сегодня открылась новая модульная сыроварня «Де фамиль» в городском округе Чехов. Запущена первая очередь оборудования, и произведена первая варка сыра. В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до 8 тонн в сутки», - сказал Сергей Воскресенский.

На возведение сыроварни в рамках поддержки производства сыра правительством Подмосковья в 2019 году был выделен грант в размере 35 млн рублей. Общий объем инвестиций составляет 100 млн рублей.

«Вторая очередь на сыроварне будет запущена в ноябре этого года. Она предполагает изготовление творожных сыров. После выхода новой сыроварни на полную мощность здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объем производства сыра составит порядка 1 тыс. тонн», - отметил Сергей Воскресенский.

Сыроварня «Де фамиль» была открыта в 2014 году. Сыроварня производит такие сыры, как камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе, брик амбер. Сыры «Де фамиль» принимали участие в чемпионате мира World Cheese Awards-2019, который проходил в Италии, и получили две бронзовые медали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх