РИАМО

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ребров
    еще не открыли а уже горитНа юге Москвы из‑...
  • галина
    Непонятно для кого строится это жилье. Явно не для москвичей. Может хватит. Пора строить предприятия, больницы и детс...В двух районах Мо...
  • галина
    Вместо того, чтобы в Москве открывались новые производства, дающие работу гражданам, заводы сносят и на их месте стро...В Москве продолжа...

Референдумы о вхождении в состав РФ стартуют в ДНР, ЛНР, Херсоне и Запорожье

Референдумы о вхождении в состав РФ стартуют в ДНР, ЛНР, Херсоне и Запорожье

РИАМО - 23 сен. В Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях 23 сентября начнутся референдумы о вхождении в состав Российской Федерации.

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ поддержит решение, которое будет принято большинством жителей Донбасса и освобожденных территорий.

В Запорожской области вопрос референдума продублируют на русском и украинском языках. Гражданам зададут один вопрос: «Вы за выход Запорожской области из состава Украины, образование Запорожской областью самостоятельного государства и вхождение ее в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?».

Все желающие могут задать интересующие их вопросы по вхождению в состав РФ новых территорий. Обратиться по этому поводу можно в кол-центр зарубежных избирательных комиссий по телефону: 8-800-200-00-20 (для находящихся на территории России жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей).

В Московской области будут организованы временные участки для голосования на референдумах.

«На территории городских округов будут организованы временные избирательные участки. Участки для голосования для жителей и граждан Украины, этих республик», – сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что решение о присоединении Донецкой и Луганской Народных Республик кардинально изменят вектор развития РФ, эффект будет ощущаться в течение десятилетий.

«И не только нашей страны. Поскольку после их проведения и принятия новых территорий в состав России геополитическая трансформация в мире приобретет необратимый характер», – отметил Медведев.

Россия проводит спецоперацию в Украине с 24 февраля. Одной из ее главных целей была названа защита жителей Донбасса.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх