РИАМО

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега Ланин
    Не женская эта работа. В войну допускали женщин к лётному делу лишь от нехватки обученных мужчин, но в мирное время э...Экипажи из женщин...
  • Konstantin Петров
    Неужели Аурус разыгрывали?В Москве разыграл...
  • коля ларин
    людям под 100 лет,20000 рублей.сколько их осталось?чинуши себе в 10 раз больше выписывают.щедрость потрясает!!!!!!!!...Жители Подмосковь...

Любой автовладелец Москвы сможет сдать машину в аренду по программе «Народный каршеринг»

Любой автовладелец Москвы сможет сдать машину в аренду по программе «Народный каршеринг»

РИАМО - 26 сен. Арендодателем в программе «Народный каршеринг» может стать любой автовладелец, а арендовать машину сможет горожанин с водительскими правами и установленным сервисом стажем вождения, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Все автомобили застрахованы по договору ОСАГО, а на срок аренды будет действовать еще и дополнительная страховка в рамках КАСКО. В случае ДТП виновным признается водитель, но ответственность перед собственником арендованного и поврежденного автомобилей будет застрахована», — отмечается в материале.

За порчу имущества будет нести ответственность страховая компания и арендатор, если ущерб превысит страховые выплаты.

Страховку автомобиля будет приобретать сам автовладелец на период сдачи машины.

Оплачивать штрафы будет тот, кто пользовался автомобилем на момент нарушения. Время нарушения фиксируется, поэтому легко определить, кто управлял автомобилем.

Также ведомство объявило сбор идей по вопросу, будут ли предоставлены льготы для автомобилей «Народного каршеринга». Присылать идеи можно в чат-бот @to_deptrans_bot.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх