На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Врач Кашух рассказала, почему опасно есть карпаччо или тартар

РИАМО - 5 сен. Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух категорически не рекомендует употреблять свинину и курицу в сыром виде, сообщает Life.ru.

«Мясо всеядных свинок практически всегда  содержит личинки паразитов, а сырая курица и яйца с высокой вероятностью могут быть заражены кампилобактериями и сальмонеллой - бактерий, вызывающей сальмонеллез», - сказала Кашух.

Она пояснила, что кампилобактер - микроб, который вызывает острую инфекцию желудочно-кишечного тракта. Для сальмонеллеза характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и рвота.

Кашух продолжила, что в говядине паразиты встречаются реже. Однако любители тартара и карпаччо рискуют заразиться, например, бычьим цепнем или получить пищевое отравление, если мясо хранилось без строгого соблюдения температурного и санитарного режимов.

Врач заключила, что в ресторанах и кафе мясо проходит строгий санитарный контроль, но даже здесь посетители не застрахованы от неприятностей на 100%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх