РИАМО

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Неужели Аурус разыгрывали?В Москве разыграл...
  • коля ларин
    людям под 100 лет,20000 рублей.сколько их осталось?чинуши себе в 10 раз больше выписывают.щедрость потрясает!!!!!!!!...Жители Подмосковь...
  • Алексей Гаврилов
    Удивительно но похоже что население стремительно глупеет — маска не способна защитить от вируса это очевидный факт пр...Более 90 нарушите...

Мишустина попросили вернуть затраты на ПЦР‑тесты россиянам, прибывающим из‑за границы

Мишустина попросили вернуть затраты на ПЦР‑тесты россиянам, прибывающим из‑за границы

РИАМО - 14 мая. Союз потребителей России направил премьер-министру страны Михаилу Мишустину письмо с просьбой компенсировать затраты на ПЦР-тесты на коронавирус для россиян, которые приезжают из-за границы, пишет в пятницу газета «Известия».

С 1 мая граждане, которые прибывают в Россию из-за рубежа, обязаны в течение пяти дней сдать два ПЦР-теста. По информации союза потребителей, в региональных клиниках люди сталкиваются с серьезными сложностями и им приходится сдавать анализы за свои деньги. Траты на семью с двумя детьми составят около 24 тыс. рублей.

Направление на бесплатный тест может выписать только участковый врач в поликлинике. На практике оказывается не всегда возможно уложиться в пять дней, поэтому придется идти в платную клинику, где в среднем только один тест стоит в среднем 3 тыс. рублей.

Для некоторых такая сумма после отпуска может оказаться непосильной и людям не останется ничего кроме уклонения о прохождения тестирования. Это может отрицательно сказаться на эпидемической ситуации, считают в союзе потребителей.

Поэтому эксперты союза предлагают решить проблему двумя путями: оперативным предоставлением бесплатных лабораторий прибывшим россиянам либо компенсацией оплаты теста в частных клиниках.

Если человек не выполнит обязанность провериться на коронавирус после прилета из-за границы и не загрузит результат на сайт госуслуг, ему грозит штраф до 40 тыс. рублей. Если кто-то заразится и пострадает, то штраф составит до 300 тыс. рублей. 

В правительстве сказали, что письмо поступило в кабинет министров и будет рассмотрено в установленном порядке.
По данным Росстата, за 2020 год россияне совершили 12,3 млн поездок. Если цифра останется такой же в текущем году, то затраты бюджета на компенсацию только одного теста составят 37 млрд рублей.

Самое важное о коронавирусе смотрите в онлайн‑трансляции РИАМО>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх