РИАМО

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Женщина , угрожающая убить своих детей...Абсолютно законно должна быть наказана за *угрозу убийством *.....В Москве задержал...
  • Владимир Акулов
    Когда Серега после этого глупого прыжка лежал в больнице с переломом ноги ...Я спросил у него , как ...В Москве задержал...
  • Владимир Акулов
    Если пьяный человек делает угрожающие заявления по пьянке... Он вполне может это сделать...Потому что ...В Москве задержал...

Москвичи смогут выбрать название для новой станции Некрасовской линии метро

Москвичи смогут выбрать название для новой станции Некрасовской линии метро

РИАМО - 5 сен. Жители Москвы выберут название для новой станции Некрасовской линии метро, среди предлагаемых вариантов «Юго-Восточная» и Балакиревская», станцию планируют построить в 2019 году, говорится в сообщении пресс-службы проекта «Активный гражданин».

«В проекте «Активный гражданин» выбирают название для новой станции Некрасовской линии. Она будет находиться в районе Выхино-Жулебино. Строительство планируется закончить к 2019 году. Название «Юго-Восточная» считается «рабочим». Этот вариант прижился из-за расположения станции. Но из-за многочисленных просьб граждан запустился процесс ее переименования. Голосование за лучшее название открылось в проекте «Активный гражданин», - говорится в сообщении.

Среди вариантов ответов есть черновая версия «Юго-Восточная», а также «Балакиревская» в честь композитора, пианиста, дирижера, педагога, главы «Могучей кучки» Милия Алексеевича Балакирева. Его именем в районе Выхино-Жулебино уже названа площадь, расположенная рядом со станцией, а также детская школа искусств.

Новую станцию Некрасовской линии оформят по мотивам Средней Азии. Она будет находиться на перекрестке Ферганской и Ташкентской улиц. Проходимость станции составит 80 тысяч пассажиров в сутки.

Некрасовская линия соединит центр города с районами Рязанский, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский и будет заканчиваться районом Некрасовка. По решению активных граждан линия получила название Некрасовская, и на карте метрополитена ее обозначат розовым цветом.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх