РИАМО

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Андреев
    Есть спецназ который может зачистит до белой бумаги приграничные районы украиныГенерал Липовой р...
  • Виталий М
    А зачем...Эксперт спрогнози...
  • Александр Мохов
    Ну вот дождались. Всегда опаздываем и всегда оправдываемся!Стрелков заявил, ...

Те, кто желают России поражения, не знают ее истории – Лавров

Те, кто желают России поражения, не знают ее истории – Лавров

РИАМО - 24 мая. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что те, кто сейчас желает России поражения, «плохо учились в школе и не знают истории России», делая неправильные выводы.

Лавров выступил в рамках проекта гимназии им. Е.М. Примакова «100 вопросов лидеру».

«Говорят, что Россия должна «потерпеть поражение», они должны «победить Россию», добиться того, чтобы Россия «проиграла на поле боя». Уверен, что вы знаете историю лучше, чем западные политики, которые произносят такие «заклинания». Наверное, они плохо учились в школе. Делают неправильные выводы из своего понимания прошлого и того, что такое Россия», – сказал министр иностранных дел.

Лавров подчеркнул, что западные страны в скором времени «признают реальность в очередной раз» и поймут, что нельзя безнаказанно «наступать на российские жизненные интересы, русских, где бы они ни жили».

«Мы будем добиваться защиты прав <...> русскоязычного населения в соответствии с конвенциями, под которыми стоят подписи всех западных государств. Будем добиваться того, чтобы интересы безопасности России не игнорировались», – отметил дипломат.

По его словам, Россия также будет налаживать свои собственные механизмы международного общения.

Ранее Лавров сообщал, что последствия тотальной гибридной войны Запада, развязанной против России, ощутят все страны. При этом изолировать РФ от внешнего мира коллективному Западу не удастся, несмотря на многочисленные попытки.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх