РИАМО

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Женщина , угрожающая убить своих детей...Абсолютно законно должна быть наказана за *угрозу убийством *.....В Москве задержал...
  • Владимир Акулов
    Когда Серега после этого глупого прыжка лежал в больнице с переломом ноги ...Я спросил у него , как ...В Москве задержал...
  • Владимир Акулов
    Если пьяный человек делает угрожающие заявления по пьянке... Он вполне может это сделать...Потому что ...В Москве задержал...

Салоны красоты, бани и храмы – что откроется 3 июня в Подмосковье

Салоны красоты, бани и храмы – что откроется 3 июня в Подмосковье

В Московской области продолжается поэтапное снятие ограничений, введенных ранее из-за распространения коронавируса. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал очередное постановление, разрешающие работу организациям в сфере услуг. Также послабления коснутся деятельности религиозных учреждений и транспортной системы. Подробнее о новом этапе снятия ограничений в Подмосковье – в материале РИАМО.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>> 

Бани и салоны красоты

С 3 июня в Подмосковье смогут возобновить работу организации, которые оказывают персональные услуги при непосредственном присутствии клиента. В случае соблюдения ряда требований для жителей области свои двери откроют салоны красоты, парикмахерские, СПА-салоны, бани и сауны площадью до 400 квадратных метров и с отдельным входом. Как отметил губернатор Андрей Воробьев, на это есть большой спрос.

Меры безопасности, которые необходимо соблюдать и сотрудникам, и клиентам, прописаны в Стандарте по организации работы предприятий и организаций в сфере услуг при очном присутствии гражданина в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Для парикмахерских и салонов красоты действуют стандартные требования к использованию индивидуальных средств защиты и соблюдению социальной дистанции.

Работникам, оказывающим косметические услуги, помимо масок, перчаток и халатов необходимо носить защитные маски-экраны. Также предполагается организовать обслуживание с интервалом между приемом посетителей в 20 минут – за это время необходимо проводить дезинфекцию помещения.

Чем заняться после карантина: 8 идей для выхода из изоляции>>

Храмы

Верующие Подмосковья смогут посещать православные храмы и участвовать в богослужениях на улицах. Об этом сообщил патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Жителей региона старше 65 лет попросили пока воздержаться от посещения.

На первом этапе начала работы религиозных учреждений будет ограничено количество посетителей – не более 10 человек в зависимости от площади храма. Церковные службы будут совершаться на улице, а в храмах прихожане смогут помолиться перед иконами и поставить свечи во внебогослужебное время. Также посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Как создать райский уголок за городом: 10 книг об обустройстве дачи мечты>>

Летные школы и киносъемки

Согласно постановлению губернатора Подмосковья, после 3 июня откроются летные школы. Организации, которые готовят пилотов, смогут возобновить работу после отправки уведомления в Министерство образования Московской области.

Также снят запрет на деятельность фирм, занимающихся производством кинофильмов. С 3 июня могут начать работу и организации, издающие ноты и звукозаписи.

««Наружа»– противное такое слово»: как победить страх и выйти на улицу после самоизоляции>>

Оплата банковскими картами в транспорте

Со среды, 3 июня жители Подмосковья смогут оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью банковских карт.

Ранее в автобусах, трамваях и электричках действовали только карты «Тройка» и «Стрелка» или социальные карты.

Остальные ограничения в Московской области продолжат действовать до 14 июня.

Свобода и первые шашлыки: соцсети об открытии парков Московской области>>

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх