На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Диетолог Джутова рассказала, сколько в день можно есть выпечки

РИАМО – 23 янв. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы суммарное потребление свободных сахаров, которые содержатся в выпечке, не превышало 10% от общего энергетического потребления в день, сообщила РИАМО врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Марьяна Джутова.

23 января отмечается Всемирный день пирога. Этот неофициальный праздник распространился по миру из США.  

«Существует общий рекомендуемый предел потребления сладостей, к которым относится и выпечка. Многие эксперты советуют соблюдать принцип умеренного потребления сладостей, включая пироги и другую выпечку. ВОЗ рекомендует, чтобы суммарное потребление свободных сахаров, включая сахар, добавляемый к пище, и сахара, содержащегося в меду, соках и сиропах, не превышало 10% от общего энергетического потребления в день», – сказала Джутова. 

Она добавила, что более желательно ограничить потребление свободных сахаров до 5% от общего энергетического потребления в день для дополнительной пользы для здоровья.

«Негативные последствия слишком частого и избыточного потребления выпечки и сладостей могут включать набор веса, повышенный риск развития заболеваний сердца, диабета и других связанных с ожирением заболеваний, а также повышенный риск кариеса из-за содержащегося в сладостях сахара. Поэтому важно соблюдать рекомендуемые нормы потребления сладостей и выпечки», – резюмировала врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх