РИАМО

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    хватит дискриминации по возрасту! Люди сами вправе решать, кто слаб - сам не пойдет!Пожилые москвичи ...
  • Rustam Kuchkarov
    Сам подошёл?В Москве задержал...
  • Ольга Поповкина
    Беда может случиться с каждым - все ходим под Богом. Но именно в такие моменты проявляется сущность человека- что он...Михаил Ефремов от...

В Бабушкинском районе Москвы началось переселение из 4‑й пятиэтажки по программе реновации

В Бабушкинском районе Москвы началось переселение из 4‑й пятиэтажки по программе реновации

РИАМО - 3 ноя. В субботу в столице началось переселение жителей дома 27 по улице Летчика Бабушкина в столице в рамках программы реновации, само переселение из старых домов в Бабушкинском районе стартовало в начале июня, говорится в сообщении пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы.

«Третьего ноября на северо-востоке Москвы в районе Бабушкинский началось переселение жителей из четвертой пятиэтажки по адресу: улица Летчика Бабушкина, дом 27. Жильцам 40 квартир вручили ордера для осмотра новых квартир в готовом доме на улице Летчика Бабушкина, дом 29, корпус 2», - говорится в сообщении.

Переселение в Бабушкинском районе началось в начале июня, тогда жители двух пятиэтажек – дом 9, корпус 2, и дом 9, корпус 3, - по Осташковской улице начали заселяться в два новых дома – 39 и 41 по улице Летчика Бабушкина. В начале сентября переезд начался из дома 9, корпуса 4, по Осташковской улице.

Всего из четырех старых пятиэтажек переселяются 300 квартир.

«Сегодня под цели программы реновации в районе Бабушкинский город передал три новостройки, соответствующие утвержденным стандартам отделки и благоустройства. Жильцы четырех пятиэтажек, переезжающие в новые дома, останутся в пределах своего района проживания, сохранив привычный уклад жизни», - отметил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

В Бабушкинском районе работают центр детского творчества, три детских сада, школа, Академия социального управления и Московский пограничный институт ФСБ РФ.

Левкин уточнил, что 91% жителей из трех отселяемых ранее домов по Осташковской улице дали согласие на переезд.

Сейчас на северо-востоке Москвы подобраны 38 площадок для строительства по программе реновации.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. Программа насчитывает 5171 дом. Городские власти утвердили 268 стартовых площадок в 86 районах Москвы для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом почти в 4 миллиона квадратных метров. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх