РИАМО

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Андреев
    Есть спецназ который может зачистит до белой бумаги приграничные районы украиныГенерал Липовой р...
  • Виталий М
    А зачем...Эксперт спрогнози...
  • Александр Мохов
    Ну вот дождались. Всегда опаздываем и всегда оправдываемся!Стрелков заявил, ...

Захарова прокомментировала слова Зеленского о его «спасении» боевиков с «Азовстали»

Захарова прокомментировала слова Зеленского о его «спасении» боевиков с «Азовстали»

РИАМО - 18 мая. Украинские власти выдали план российской стороны по выводу бойцов нацполка «Азов» (в отношении его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело) с завода «Азовсталь» за свою спецоперацию по спасению военнослужащих, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, Россия предлагала сдачу в плен военнослужащих Украины в течение месяца. А теперь Киев называет все происходящее своей гуманитарной операцией, чем демонстрирует свою ложь и пропаганду, на ней основанную.

«Это настолько демонстративно и настолько показательно, что работает против них в первую очередь. Выдавать выход людей, который был предложен Россией на протяжение нескольких недель, за свою спецоперацию гуманитарного характера, это показывает всему миру, как научились врать за последние много лет под руководством, в первую очередь, американских и натовских специалистов», – отметила дипломат в интервью радио Sputnik.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что заблокированные на территории завода «Азовсталь» военнослужащие ВСУ и бойцы нацполка начали складывать оружие. Всего за сутки сдались 265 человек, среди них 51 тяжелораненый.

Сотрудники СК РФ проведут допросы военных, которые вышли с «Азовстали».

Кроме того, в России могут признать «Азов» террористической организацией. Заседание Верховного суда по данному вопросу пройдет 26 мая.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх