РИАМО

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    хватит дискриминации по возрасту! Люди сами вправе решать, кто слаб - сам не пойдет!Пожилые москвичи ...
  • Rustam Kuchkarov
    Сам подошёл?В Москве задержал...
  • Ольга Поповкина
    Беда может случиться с каждым - все ходим под Богом. Но именно в такие моменты проявляется сущность человека- что он...Михаил Ефремов от...

Назван единственный способ облегчить состояние Covid‑пациента

Назван единственный способ облегчить состояние Covid‑пациента

РИАМО - 8 авг. Директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что есть только один способ облегчить состояние человека с Covid-19 – введение антител, сообщает Федеральное агентство новостей.

Он пояснил, что речь идет об антителах в виде плазмы или вакцины. Они воздействуют на определенные поверхностные структуры Covid-19.

Медик отметил, что вакцина от коронавирусной инфекции дает профилактический эффект в лечении пациентов, а антитела играют терапевтическую роль.

Ранее некоторые СМИ писали, что больным с коронавирусом могут помочь высокая концентрация фермента ACE2. Данное вещество содержится в вине, арахисе и какао.

«Вместо того, чтобы все-таки грецкие орехи или там арахис, есть, лучше ему (пациенту с коронавирусом - ред.) все-таки антитела ввести готовые», – подчеркнул Гинцбург.

По словам специалиста, введение антител помогут заблокировать вирус в организме. На сегодняшний день антитела вводят только внутривенно при помощи капельницы.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх