На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Диетолог Соломатина назвала специю, которая снижает риск переедания

РИАМО - 14 фев. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что при диабете второго типа инсулин теряет способность самостоятельно попадать в кровь. Это может привести к перееданию и вредно для здоровья. Однако с этой проблемой способна справиться корица, сообщает «Вечерняя Москва».

«Если клетка не получает инсулин, она подает сигнал в мозг, что она голодная.

Это провоцирует переедание сладким: конфетами, печеньем и булочками. А корица как раз способна доставить инсулин в клетку», — пояснила специалист.

Соломатина отметила, что человеку сложнее отказаться от переедания, если у него развиты инсулинорезистентность и преддиабетическое состояние. В этом случае корица подводит глюкозу к рецепторам, служит проводником инсулина к клеткам.

Врач считает, что это помогает стимулировать работу мозга, повышать уровень энергии и снижает риск перееданий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх