РИАМО

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Женщина , угрожающая убить своих детей...Абсолютно законно должна быть наказана за *угрозу убийством *.....В Москве задержал...
  • Владимир Акулов
    Когда Серега после этого глупого прыжка лежал в больнице с переломом ноги ...Я спросил у него , как ...В Москве задержал...
  • Владимир Акулов
    Если пьяный человек делает угрожающие заявления по пьянке... Он вполне может это сделать...Потому что ...В Москве задержал...

Собянин объяснил, как ведутся подсчеты смертности от коронавируса в Москве

Собянин объяснил, как ведутся подсчеты смертности от коронавируса в Москве

РИАМО - 28 мая. Патологоанатомы Москвы группируют данные по смертности от коронавируса по нескольким разным категориям, они учитывают прямое и косвенное влияние вируса на организм пациента, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

«Например, целый ряд болезней спровоцированы Covid-ом. То есть Covid не был основной причиной, он просто спровоцировал: ускорение онкологии, ускорение инсульта, инфаркта и так далее. <...> Провокатором его назовем. <...> Но формально он не явился причиной смерти. Причина смерти была другая», - сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Он уточнил, что в Москве применяются еще более жесткие требования к определению причины смерти от коронавируса, чем рекомендует ВОЗ. Патологоанатомы столицы создали один из крупнейших атласов системы анализа на Covid-19, который опубликован в открытых источниках.

«И мы предлагаем, может быть, всем надо подумать, для того, чтобы расширить этот список. Не ограничиваться Covid-ом, как основной причиной. <...> Поэтому мы не только соответствуем (рекомендациям ВОЗ - ред.), но и делаем шаг вперед», - отметил мэр.

По его словам, если в нынешней статистике учитывать дополнительные случаи смерти, которые в Москве признаны не вызванными коронавирусом, то эти данные все равно в разы меньше чем в других странах, столкнувшихся с пандемией.

«Нам тоже, казалось бы, выгодно, давайте все туда спишем. Все превышение, вот, 1,9 тысячи смертей дополнительных за апрель давайте вот туда все. <...> Мы не хотим это сделать. Мы проанализировать должны и работу скорой помощи, и работу больниц, плановой помощи и так далее. Все элементы должны работать. Нельзя ничего в кучу валить», - добавил Собянин.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>  

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх