На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Нутрициолог Ковылкина рассказала, как избавиться от привычки переедать

РИАМО - 24 мар. Если приобрести несколько полезных пищевых привычек, проблемы переедания и следующих за ним диет перестанут беспокоить, сообщила РИАМО дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина.

В первую очередь нутрициолог советует употреблять пищу только во время голода. При этом стоит различать физический и эмоциональный голод.

Физический голод появляется постепенно и исчезает после еды, он приводит к чувству удовлетворения, это ощущение можно потерпеть, а для насыщения подойдет любая привычная  еда.

Эмоциональный голод же приходит внезапно. Есть хочется прямо сейчас и что-то определенное. После еды чувство эмоционального голода может не пройти, а наряду с ним может появиться и чувство вины. Если после еды снова захотелось кушать, эксперт по питанию советует выпить стакан воды.

«Ешьте лишь то, что вам нравится, а не то, что едят другие. Вы можете оставить еду на тарелке если вам не понравилось или вы наелись, ничего страшного в этом нет. И неважно, в гостях вы это сделаете или в ресторане. Прислушивайтесь к себе. Ешьте медленно, тщательно прожевывая еду. Так вы поможете своему пищеварению и не пропустите чувство насыщения», - посоветовала Коылкина.

Если не получается есть медленно, нутрициолог советует попробовать есть с ножом и вилкой и после каждого отправленного в рот кусочка класть приборы на стол. Также следует исключить гаджеты, просмотр фильмов и чтение книг во время еды. Внимание здесь сосредоточено не на еде, поэтому есть высокая вероятность переедания.

«Для удобства можно выписать все продукты, которые вы едите, отдельно – какие хотите попробовать.

Исходя из этого, составляйте примерное меню на неделю и список продуктов. Так вы сможете избежать спонтанных покупок», - добавила Ковылкина.

Также для выстраивания гармоничных отношений с едой можно готовить дома то, что нравится, пробовать новые продукты и блюда. Для вдохновения подойдут книги, интернет-порталы, группы профессиональных сообществ в социальных сетях.

При этом нутрициолог говорит, что не стоит вводить все привычки в жизнь одновременно, стоит делать это постепенно, посильно.

«Многие из нас с понедельника или первого числа начинали бегать, бросали есть мучное и сладкое, ходили в зал, и заканчивалась эта история через пару дней. Выберите комфортный для себя ритм. Пусть, например, это будет одна привычка в одну-две недели, тогда ваш мозг адаптируется и вероятность срыва будет меньше», - заключила Ковылкина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх