РИАМО

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Неужели Аурус разыгрывали?В Москве разыграл...
  • коля ларин
    людям под 100 лет,20000 рублей.сколько их осталось?чинуши себе в 10 раз больше выписывают.щедрость потрясает!!!!!!!!...Жители Подмосковь...
  • Алексей Гаврилов
    Удивительно но похоже что население стремительно глупеет — маска не способна защитить от вируса это очевидный факт пр...Более 90 нарушите...

График работы учреждений социальной сферы в Москве изменили с 15 по 19 июня

График работы учреждений социальной сферы в Москве изменили с 15 по 19 июня

РИАМО - 14 июн. В столице были внесены изменения в график работы центров госуслуг «Мои документы», ЗАГСов, центров «Моя работа», «Моя карьера» и других учреждений социальной сферы города с 15 по 19 июня, сообщает оперштаб Москвы.

Мэр города Сергей Собянин 12 июня подписал указ, согласно которому в Москве вводятся нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты для работников. Такое решение было принято из-за ситуации с коронавирусом.

Центры «Мои документы» будут принимать посетителей в новом формате. Большинство услуг в них можно получить только по предварительной записи. При этом для вакцинированных от коронавируса граждан предварительная запись не нужна.

В отделах ЗАГС в Москве заявления на регистрацию актов гражданского состояния и выдачу повторных свидетельств и справок можно будет подать по предварительной записи по телефону Единой справочной службы столицы: 8 (495) 777-77-77.

Регистрацию заключения и расторжения брака по ранее поданным заявлениям в ЗАГС будут проводить в назначенные даты и время.

С 15 по 20 июня центры соцобслуживания, учреждений помощи семье и детям, центров «Моя работа» и «Моя карьера» работать не будут. Но при этом в них можно будет получить жизненно необходимые услуги.

Также они продолжат оказывать помощь москвичам.

В центре «Профессионал» все учебные группы будут переведены в дистанционный формат обучения. Экзамены будут принимать очно по предварительной записи с соблюдением всех эпидемиологических норм по Covid-19. В группах, которые нельзя перевести на удаленку (например, по рабочим профессиям), обучение временно приостанавливается.

В городской Службе занятости заявления на предоставление госуслуг принимают только в электронном виде. Личный прием заявителей проводиться по предварительной записи.

Московские клубные пространства «Мой социальный центр» будут работать в дистанционном режиме. Проект «Московское долголетие» тоже будет проводить занятия онлайн. Соцработники продолжат помогать жителям мегаполиса, которые находятся на надомном обслуживании.

Пункты выдачи техсредств реабилитации в основном перейдут на дистанционный формат работы. Очный прием возможен только в том случае, если у посетителя есть паспорт вакцинации. В то же время технические средства реабилитации будут доставлять на дом горожанам старше 65 лет, которые соблюдают самоизоляцию.

В городских территориальных центрах соцобслуживания с 15 по 19 июня будет приостановлено оказание реабилитационных услуг в нестационарной форме.

Самое важное о коронавирусе смотрите в онлайн‑трансляции РИАМО>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх