РИАМО

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Женщина , угрожающая убить своих детей...Абсолютно законно должна быть наказана за *угрозу убийством *.....В Москве задержал...
  • Владимир Акулов
    Когда Серега после этого глупого прыжка лежал в больнице с переломом ноги ...Я спросил у него , как ...В Москве задержал...
  • Владимир Акулов
    Если пьяный человек делает угрожающие заявления по пьянке... Он вполне может это сделать...Потому что ...В Москве задержал...

«Открывали форточку и пытались дышать»: как подмосковная пара болела коронавирусом на дому

«Открывали форточку и пытались дышать»: как подмосковная пара болела коронавирусом на дому

Некоторые пациенты с диагнозом COVID-2019 сейчас проходят лечение в домашних условиях. Заболевших осматривают врачи на дому, на КТ возят на скорой, а продукты и любые бытовые мелочи приходится заказывать в службах доставки. Кроме того, пациентов сопровождает постоянный стресс из-за серьезного диагноза и страха получить осложнения. Жительница Лобни Виктория рассказала РИАМО, как им с мужем удалось победить коронавирус и с какими проблемами они столкнулись в процессе лечения.

Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>  

Внезапное заражение

Во время эпидемии мы с семьей на месяц перебрались в деревню к родственникам, чтобы избежать заражения. Но вскоре нам с мужем понадобилось на несколько дней вернуться в Лобню по работе. Десятилетнюю дочь на всякий случай решили с собой не брать.

По профессии я косметолог, поэтому в нашем распоряжении оказались и различные антисептики, а еще медицинский спирт с водой для дезинфекции.

Ничего не предвещало беды, пока в один из дней мужу не пришлось внепланово сорваться в командировку в Рязань. По возвращении он неважно себя почувствовал – тем же вечером его температура подскочила до 38 градусов, а на следующий день начался слабый сухой кашель.

Поскольку больше никаких симптомов не было, нам и голову не пришло связать это с коронавирусом, в конце концов, сезонную простуду никто не отменял. Муж просто сбил жар подручными средствами и выпил сироп, но недомогание держалось несколько дней. Мы начали переживать, ведь вскоре предстояло вернуться за дочерью к пожилым родственникам. На всякий случай муж сделал в медцентре тест за 2 400 рублей, я же от него отказалась, потому что никаких признаков болезни не было. Когда спустя четыре дня пришел положительный результат, мы были неприятно удивлены.

Переболел — свободен? Доктор медицинских наук о тестах на антитела к COVID‑19>>

«Застывший» градусник и скорая-такси

Тем же вечером мы вызвали врача: ни о каких народных средствах или чудо-советах с YouTube не шло и речи, раз заразились – нужно нормально лечиться. После осмотра выяснилось, что у мужа состояние хуже, ему выписали сильные антибиотики, которые он принимал раз в день.

У разных людей коронавирус протекает с разными симптомами, но у нас держалась одна и та же температура: от 37,2 до 37,5. Градусник как будто замирал на этих отметках. Кашель у мужа прошел за три дня, но в конце первой недели нам стало не хватать воздуха. Мы открывали форточку и пытались дышать, иногда я садилась на пол. Ночью я просыпалась от жуткой боли, потому что ломило все мышцы и суставы. Из-за этого было сложнее с уборкой: мы все вымывали и дезинфицировали, но надолго сил просто не хватало.

Боль в груди у мужа не проходила, жар не спадал, а антибиотики подходили к концу. Из поликлиники приходили брать у нас повторные тесты на бесплатной основе, но состояние здоровья не проверяли. Поэтому мы решили еще раз самостоятельно вызвать врача. Доктор осмотрела нас и, выписав направление на КТ, лично вызвала скорую.

В дороге мы столкнулись с проблемой: из-за того, что у мужа был подтвержден диагноз, а у меня нет, нас собирались везти в разные больницы, благо удалось уговорить медиков изменить решение.

«Это иногда похоже на психушку»: пациентка о буднях в коронавирусном обсерваторе>>

Продукты на дом и отказ от ТВ

В больнице оказалось, что у мужа на 10 % были поражены легкие, у меня же все было чисто. Ему назначили дополнительные лекарства, мне тоже прописали курс. Продолжали лечение мы на дому, тщательно соблюдения все предписания. Думаю, главное при заражении коронавирусом – вовремя сделать КТ и получить правильные рекомендации от врача.

На вторую неделю у нас начали подходить к концу продукты, но особых проблем не возникло: их нам приносили либо доставщики из онлайн-гипермаркетов, либо знакомые.

И все же некоторые потом специально звонили и узнавали, каково это – переболеть коронавирусом, как от него лечиться и избежать заражения. Сначала мы переживали, что знакомые нас долго будут избегать, но потом поняли, что все стремятся узнать, как наше самочувствие, и даже позвать в гости после выздоровления.

Оставшиеся две недели болезни нас иногда посещали страх и паника, особенно при просмотре новостей по телевизору. Когда рассказывают про уровень смертности от болезни, которой ты заражен, непросто сохранять хладнокровие. Мы пришли к выводу, что лишний стресс в такой ситуации ни к чему, и просто переключали каналы со всякими ужасами. Вместо этого смотрели кино, ели вкусности и общались.

Чтобы отвлечься от недомоганий, я решила потратить время с пользой и заказала книги по медицине, начала изучать полезные свойства различных витаминов, что точно пригодится мне в работе. Постепенно наше состояние улучшалось, недомогания сходили на нет, неизменной была только небольшая температура.

Как бесплатно сдать кровь на антитела к коронавирусу в Москве>>

Выздоровление и курс на ЗОЖ

В целом болезнь продлилась месяц, сейчас мы практически выздоровели. Второй тест моего мужа оказался отрицательным, сейчас ждем результаты последнего из трех. Мои показатели уже тоже в норме.

Неприятно, что из-за агрессивного воздействия антибиотиков на организм у меня ухудшилось состояние кожи и волос. Сейчас мы активно пьем витамины и укрепляем иммунитет, из-за этого появляется больше энергии.

Я не знаю, заболею ли снова, но паранойи и страха перед выходом на улицу и общением с людьми у меня нет. Переосмыслив произошедшее, я пришла к выводу, что даже в этом были свои плюсы. Я не только набралась новых знаний, но и отдохнула. Если на самоизоляции до болезни продолжала заниматься делами и делать что-то по дому, то теперь у меня просто не осталось выбора, кроме как взять перерыв.

Во время болезни у нас с мужем появилось дополнительное время друг на друга, а отношения стали крепче. И это при том, что некоторые, наоборот, ругаются и даже умудряются разводиться во время самоизоляции.

Если последний тест будет отрицательным, то примерно через неделю мы сможем вернуться к привычной жизни и поедем к дочке.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх