На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАМО

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Алферов
    Чтобы провести реальные чистки прозападной элиты,считайте агентов-шпионов, необходим массовый,как при Сталине перед в...Суд арестовал акт...
  • Игорь Петров
    Таджикистане-чемодан , вокзал, чуркистан!В Таджикистане пр...

Круглосуточная блинная и кулинарные батлы будут на «Московской Масленице»

РИАМО - 11 мар. На этой неделе в столице пройдет фестиваль «Московская Масленица», подготовлены множество мероприятий, развлекательных и праздничных программ, открыты 29 площадок, сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Все желающие смогут принять участие в ярком гастрономическом празднике проводов зимы.

Фестивальные площадки предлагают огромный выбор традиционных масленичных угощений – 50 видов блинов, 200 начинок и соусов», - написал мэр на своем персональном сайте.

Площадки будут работать с 11 по 17 марта. В центре Москвы гостей ждут с 11:00 до 21:00, а в округах по будням с 11:00 до 20:00 и до 21:00 в выходные. А на площадке около ЦУМа блинная будет работать круглосуточно.

К празднованию впервые присоединилась площадка на рыбном рынке в районе Косино-Ухтомский. Там пройдут кулинарные батлы. На них ведущие повара покажут мастерство в приготовлении царских гречневых блинов со слабосоленой семгой и козьим сыром, блинов со шпинатом и кальмаром в сливочном соусе, гурьевских блинов с паштетом из скумбрии и т.д.

В Камергерском переулке можно будет побывать в городе мастеров. Там покажут кузницу, водяную мельницу и русскую печь, состоятся мастер-классы. Парк искусств «Музеон» встретит гостей фестиваля частушками и русскими народными песнями Центральной России, еще можно будет расписать матрешки и пряники, попробовать блины.

На Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ с 14 по 17 марта для гостей подготовили мастер-классы по приготовлению блинов. Можно будет научиться выпекать «ажурные», опарные блины, на кефире, с припеком и многие другие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх